Саша (velski) wrote,
Саша
velski

Я спросил отца Романа об ополченцах, их духовном настрое.
«Ополченцы в большинстве — это верующие люди. Они приходили в храм, брали благословение, исповедовались. Многие знают «верую», поют его на службе, знают, как правильно поставить свечу. Верующие ополченцы бояться убить. После этого они сильно переживали.
Расскажу случай. Взорвался вертолет, украинская армия бросила летчика, ополченцы его забрали, привезли в город, не избивали, не убивали, допросили, накормили и отпустили. Ему только потом самому пришлось бежать с фронта, чтобы свои же не убили.
Украинские войска воевать не умеют. Многих их них просто заставляют. Есть такие люди, которые отказываются, а есть, которые идут воевать. А когда солдат начинает убивать, он уже ни на что не смотрит. Это как собачий инстинкт: собака кусает одного, подставишь другую ногу, она и ее укусит.
Как-то проезжал мимо блок-поста украинской армии, стоят хлопцы молодые, а я в подряснике, они проверяют багажник, слышу между собой разговаривают: «Надо узнать, какого он патриархата? Московский — это очень плохо...» А я слышу и думаю, а что ты в этом понимаешь? Тебе какая разница, московский или киевский? Ты все-равно ни туда ни туда не ходишь».

http://otets-gennadiy.livejournal.com/179790.html
Tags: Русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments